Un petit thé Ailleurs, aux Quinze Sols, non loin de l'agglomération toulousaine - à l'expansion inhumaine. Le 27 sept 2011
Le "thé Ailleurs" se prépare et se boit au petit jour, en des lieux délaissés par l'homme...
Conditions météo excellentes...les canards sauvages reviennent progressivement, les hérons tournent haut dans le ciel - seuls les plus téméraires vont à nouveau se poser sur les hautes branches des peupliers.
...on peut installer le matériel - hélas pas de réchaud à charbon de bois, progrès et SÉCURITÉ obligent. Un tronc d'arbre couché là fera un excellent banc.
Comme à la maison, zhong de 8 cl. utiles et coupe, tous deux porcelaine-terre de Yixing (provenance Cha Yuan Toulouse).
Trépied pliant, léger et logeable dans le sac à dos, en bambou du jardin.
Zhong réchauffé, le thé, puis l'eau...sous le regard étonné d'autres eaux, plus pacifiques mais moins cristallines, elles.
Hein qu'il est noir ce Pu Erh ... la part dûe à la terre n'a pas été omise. Dosé à 3,2 gr. pour 8 cl. infusé 6 minutes.
Cette eau où le ciel se reflète, à l'image de la coupe de Pu Erh, n'est qu'une vaste infusion de feuilles de saule et de peuplier, ainsi que de divers autres ingrédients moins contrôlables...tiens, une plume de héron cendré en haut à gauche de l'image.
Un Pu Erh vrac des "Jardins de Gaïa" aux arômes de sous-bois humide, de champignon et de feuillage en décomposition, particulièrement intéressant à boire en ces lieux auxquels il se fond si bien.
Poursuivons par un Da Hong Pao (provenance Paris Store) sur trois infusions courtes (30 sec.).
Encore cette plume de héron...
Et finissons par un petit vert de la factory Tian Hu Shan.
Au terme de trois heures passées là, dans l'ici et le maintenant, il faut rentrer mais, si le maintenant s'enfuit à tire d'aile, l'ici demeure.