En vue de séances de dégustation à domicile, entraînement au Gong fu cha*

* "Gong fu cha" : Préparation attentionnée de grands crus oolong afin d'en extraire au mieux toutes les saveurs. Les thés verts, qui ne se prêtent pas à cette méthode, sont préparés traditionnellement au zhong.

Matériel nécessaire pour 6 personnes (hors bouilloire régulable)

IMG_8478 copie

 

 

 

Deux bateaux à thé, un pour la théière, un pour les coupes de 4 cl.

IMG_8484 copie

 

 

C'est dans les vieux zhongs qu'on fait...                (ici : Long Jing)

IMG_8489 copie

 

 

5 Grammes de ce très beau Tie Guan Yin Impérial pour une théière de 10 Cl...

IMG_8492 copie

 

 

 

...que voici

IMG_8500 copie

 

 

2° infusion : feuilles entièrement déployées, gage de fraîcheur (thé de l'année)

IMG_8505 copie

 

 

 

3° Infusion

IMG_8506 copie