Culottage intensif de trois théières fabriquées à Yixing, en terre du même nom probablement authentique vu leur sonorité métallique inimitable. Diapasonner l'anse avec le couvercle: un plaisir sans équivalent !

Ces théières sont réservées à un usage Gong Fu Cha, simplifié ou approfondi selon le temps disponible et l'humeur.

De gauche à droite: 13 cl. réservée aux oolongs fermentation basse (ici Tie Kuan Yin), 15 cl. réservée aux oolongs fermentation haute (Feng Huang Dan Cong), et 16 cl. réservée aux thés rouges (ici Keemun).

Technique pratiquée:

- 1°: Après brossage (parfois poussière de terre adhérente) et rinçage de l' intérieur: plus d'une heure en casserole à petit feu dans du thé concentré banal (Ceylan par exemple). Laisser sécher - ou sèche cheveux pour les impatients.

- 2°: Infusions longues (1 heure) et multiples avec le thé définitif; répéter l'opération plusieurs fois en laissant sécher entre.

 

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 Ces théières proviennent de "Terre et Volup'thé", Ste Maxime

JCP