750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Feuille de Camélia
Archives
2 octobre 2011

Connaître le thé

 1° ):  Trois ouvrages pour connaître le thé:

MONTSEREN1_copie Un des meilleurs ouvrages actuels, précis et technique du théier jusqu'à la tasse, sous la plume remarquable de Jean Montseren ("Admirable Tea"), tea taster et compagnon du thé; pour connaître le thé, mais aussi avoir un premier aperçu de l'esprit avec lequel les Asiatiques l'abordent. Et pour ceux qui souhaitent en savoir plus sur ce sujet passionnant, thé et philosophie, Jean Montseren propose son "Livre du thé" (voir plus bas).

 

DELMAS_copie Un excellent complément à l'ouvrage précédent, agrémenté de très belles images, François Xavier Delmas ("Palais des thés")

 

 

NADIA_BECAUD_copie Plus spécialisé terroir et tradition chinoise, beau livre par une des plus grandes spécialistes du thé en France: Nadia Bécaud ("Cha Yuan")

 


2° ):  Trois ouvrages pour connaître la voie du thé:

OKA___1_copie

   OKAKURA_2_copie

Un ouvrage indispensable pour qui souhaite pénétrer l'esprit japonais à travers le thé

 

LE_LIVRE_DU_MONTSEREN_copie_copie MONTSEREN_2_copie

La voie du thé par Jean montseren: thé, parcours philosophique, poésie : à lire et à relire

 

th__tao_ns_titre___1_copie

 

tH2_TAO2s_titre___2_copie

 Oeuvre unique ...

Publicité
Publicité
2 octobre 2011

Théière 22 cl.

 Théière 22 cl. terre traditionnelle, très poreuse.

IMG_1225_copie

 

 

<< < 1 2
Feuille de Camélia
Publicité
Publicité