29 octobre 2011

Théière en terre

 Cette théière économique de 20 cl. ne provient pas de Yixing mais n'en est pas moins bien moulée (fabrication industrielle).

Utilisée de temps à autre pour les thés rouges (Keemun, Yunnan), sa contenance élevée la réserve à un usage pour plusieurs personnes.

Provenance: Paris Store Toulouse

IMG_1237_copie

 

 

 

IMG_1236_copie

Posté par J Claude à 15:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Gong Fu Cha

 

Préparation de thé oolong "attentionnée et maîtrisée" selon la technique "Gong Fu Cha",

pour une fois en français ! (Québécois)

Vidéo 10 min. 35

CANADA

Même s'ils ont bu du pinard avant, semblerait que le titre de "Tea Master" confère certain pouvoir sur la gent féminine ... à vos bouilloires.

Posté par J Claude à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2011

Technique Gong Fu Cha

La technique de préparation "Gong Fu Cha", rapide, efficace et à la portée de tous (vidéo 2 minutes):

GONGFU_CHA1_copie

Posté par J Claude à 18:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2011

Reflet

IMG_1654_copie_copie

 

Dans ma coupe de thé

infusent ciel et nuages

moment de bonheur

JCP

 

Posté par J Claude à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2011

Avec Nadia Bécaud 1/5

Une série de 5 vidéos (env. 19 minutes en tout): La route du thé avec Nadia BÉCAUD, passées en 5 soirées sur Antenne 2.

Ces courtes séquences sont d'un grand intérêt pour qui s'intéresse au thé authentique et n'a pas la possibilité de voyager jusqu'en Chine, sur les traces mythiques des grands thés.


Esprithé: La route du thé avec Nadia Becaud CHA YUAN 1/5

Posté par J Claude à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 octobre 2011

Préparation au gaïwan (zhong)

Préparation d'un Tie Guan Yin au gaïwan (zhong):

 ZHONG