Théière de Yixing de 13 cl. récemment acquise, réservée aux Oolongs fermentation basse (Tie Kuan Yin, Dong Ding) d'excellente fabrication, avec filtre "balle de golf" offrant un très bon débit et un vidage rapide (difficilement complet cependant du fait de la forme du filtre). Fabriquée en terre probablement authentiquement "Yixing" étant donné le son clair et métallique au frapper. Attention, les filtres de ce type sont fragiles, ne pas y introduire d'aiguille métal pour les déboucher (expérience personnelle malheureuse - voir plus bas).

Taille idéale pour le Gong Fu Cha.

 

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Crac ! Une seule utilisation pour cette théière - irrécupérable maladresse.. (Théière 16 cl. de même provenance - recommandée - que ci-dessus (2011): Terre & Volup'thé, Ste Maxime).

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Sceau du potier apposé au fond (intérieur) des théières de 13, 15 et 16 cl. assez énigmatique, mais qui dénote un souhait de démarcation, fait rassurant par rapport aux contrefaçons malsaines nous parvenant de ce grand pays ! Ces théières sont excellemment fabriquées à Yixing même selon les règles d'usage: leur terre sonne haut et clair, fruit d'une cuisson à très haute température (1200 °C min.), que seule la terre de cette région permet, qui affiche des taux de fer et de silicium exceptionnellement élevés.

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Provenance: Terre & Volup'Thé, Ste Maxime

JCP